ありがとうございました
ひひんさん
(No.1)
本サイトのおかげで初受験で合格できました。
SC→PMと合格している20代前半ですが、次受けるべきはどの区分でしょうか?
春SA、秋DBを考えているのですが、おすすめの区分があれば教えていただきたいです。
SC→PMと合格している20代前半ですが、次受けるべきはどの区分でしょうか?
春SA、秋DBを考えているのですが、おすすめの区分があれば教えていただきたいです。
2024.12.30 05:06
GinSanaさん
(No.2)
合格おめでとうございます。スレッドオーナーがどういった職業(エンジニアはエンジニアでも、まあ色々あるので)かはわかりませんが、SA←→DBで受けるのは、ソフトウェアエンジニアならよくあります。自分も基本ソフトウェアなんですが、DBだけ取ってSAは取ってないです。作文書かされるわりに報奨金が安いので優先度低いな、とかそんなんですが・・・。
監査は、PMの次によく選ばれがちですが、サビマネとかの知識とかが結構要求されるなあ、と受験してて思いました。セキュリティも出やすくなりやしたが、支援士のそれとは毛色が違って、結構支援士持ってるから、とたかをくくっていると、論述でひどい目にあいます。
監査は、PMの次によく選ばれがちですが、サビマネとかの知識とかが結構要求されるなあ、と受験してて思いました。セキュリティも出やすくなりやしたが、支援士のそれとは毛色が違って、結構支援士持ってるから、とたかをくくっていると、論述でひどい目にあいます。
2024.12.30 19:22
ひひんさん
(No.3)
ご回答ありがとうございます。
当方はご明察の通り、ソフトウェア系のエンジニアになりますので、予定通りSAとDBを勉強しようと思います。
当方はご明察の通り、ソフトウェア系のエンジニアになりますので、予定通りSAとDBを勉強しようと思います。
2025.01.01 21:32
返信投稿用フォーム
スパム防止のためにスレッド作成日から40日経過したスレッドへの投稿はできません。