学生の午後2対策

PMさん  
(No.1)
学生が午後2を突破することを考えたいのですが、プロマネのストーリーや話をでっちあげて書くことは現実的に可能ですか?令和7年秋午後2問1なら、メンバー管理的な話だったのでサークルの話で上手く代用できそうだなって考えました
2026.05.08 21:18
GinSanaさん 
(No.2)
だいたい揉めるのは、負荷の問題と技術選定の問題と誰が教育するのかとか、
それはおまえのとこの問題だ、とかの有責はどっちだ、とか、直すのはそっちだ、とかチーム越えにも発展する話とかもありますが、
そういうのが実際のところコンフリクトだとまあ起きます。それをどうサークルで考えられるパワーバランスとかで表現するか?じゃないでしょうか。まあ、サークルといってしまうと当然受からないので、会社に置き換えて実際は書く必要がありますが。

どちらかというと横並びになるがゆえに、サークルの場合 おまえがそっちにつくならおれはサークルをやめる とかに発展する傾向があると思っていて、いくらマネジメントがロールとはいえ、会社の場合 どうぞお好きに退職なさってください で考えていいのがだいぶ違うかなと
だからあんまりメンバーに対する説得力を作文のサンプルで要求されている風が昔からないのかもしれないとも思います まあ、説得力が第一に必要なのはクライアントとかなわけで、向き先が違うのよ、といわれればそうなんですが。
2026.05.09 14:47

返信投稿用フォーム

※宣伝や迷惑行為を防止するため、当サイト、姉妹サイト、IPAサイト以外のURLを含む記事の投稿はできません。

投稿記事削除用フォーム

投稿番号:
パスワード:

その他のスレッド

Pagetop